вторник, 13 декабря 2011 г.

Шоколадный мусс

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепт



Вам понадобиться

175 гр темного шоколада
4 ст ложки крепкого кофе
4 желтка
1 сл ложка рома(lдля детей делаю без алкоголя)
15 гр сливочного масла
4 белка
45 гр сахара



Шоколад поломать на кусочки и осторожно залить  кофе, постоянно помешивая растопить на водяной бане. Снять с огня и вбить желтки один за другим, взбивать до кремообразной однородной массы. Добавить масло и ром и тщательно размешать. Охладить до температуры тела.

Белки взбить в конце добавив сахар, взбивать еще полминуты. Осторожно добавить1/3 белков к шоколадной массе, перемешать до однородной массы и добавить оставшийся взбитый белок. Все тщательно и аккуратно перемешать.Поставить накрыв пленкой в холодильник как минимум на 3 часа.

Делать порции удобно ложкой для мороженного. Декорацию сделать  из жидкого шоколада выдавив его из кулинарного мешочка на бумагу для выпечки или кальку и заморозив в морозилке.

2 комментария:

  1. Как же красиво!!!!! Одной порцией сложно обойтись :)

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно Рафаэлла!Тает во рту даже не успеваешь насладиться!

    ОтветитьУдалить