вторник, 13 декабря 2011 г.

Шоколадный мусс

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепт



Вам понадобиться

175 гр темного шоколада
4 ст ложки крепкого кофе
4 желтка
1 сл ложка рома(lдля детей делаю без алкоголя)
15 гр сливочного масла
4 белка
45 гр сахара



Шоколад поломать на кусочки и осторожно залить  кофе, постоянно помешивая растопить на водяной бане. Снять с огня и вбить желтки один за другим, взбивать до кремообразной однородной массы. Добавить масло и ром и тщательно размешать. Охладить до температуры тела.

Белки взбить в конце добавив сахар, взбивать еще полминуты. Осторожно добавить1/3 белков к шоколадной массе, перемешать до однородной массы и добавить оставшийся взбитый белок. Все тщательно и аккуратно перемешать.Поставить накрыв пленкой в холодильник как минимум на 3 часа.

Делать порции удобно ложкой для мороженного. Декорацию сделать  из жидкого шоколада выдавив его из кулинарного мешочка на бумагу для выпечки или кальку и заморозив в морозилке.

3 комментария:

  1. Как же красиво!!!!! Одной порцией сложно обойтись :)

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно Рафаэлла!Тает во рту даже не успеваешь насладиться!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить