Рецепт
Вам понадобиться
175 гр темного шоколада
4 ст ложки крепкого кофе
4 желтка
1 сл ложка рома(lдля детей делаю без алкоголя)
15 гр сливочного масла
4 белка
45 гр сахара
Шоколад поломать на кусочки и осторожно залить кофе, постоянно помешивая растопить на водяной бане. Снять с огня и вбить желтки один за другим, взбивать до кремообразной однородной массы. Добавить масло и ром и тщательно размешать. Охладить до температуры тела.
Белки взбить в конце добавив сахар, взбивать еще полминуты. Осторожно добавить1/3 белков к шоколадной массе, перемешать до однородной массы и добавить оставшийся взбитый белок. Все тщательно и аккуратно перемешать.Поставить накрыв пленкой в холодильник как минимум на 3 часа.
Делать порции удобно ложкой для мороженного. Декорацию сделать из жидкого шоколада выдавив его из кулинарного мешочка на бумагу для выпечки или кальку и заморозив в морозилке.
Как же красиво!!!!! Одной порцией сложно обойтись :)
ОтветитьУдалитьЭто точно Рафаэлла!Тает во рту даже не успеваешь насладиться!
ОтветитьУдалить