понедельник, 5 марта 2012 г.

Киш с шампиньонами



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Я редко берусь за рецепты, требующие много времени, но было воскресенье, кроме того результат этого стоил!


Рецепт



Для теста
400 гр муки
1 ч.л соли
150 гр холодного сливочного масла
200 мл ледяной воды

для начинки
500-600 гр шампиньонов
2 луковицы
2-3 веточки тимьяна
75 гр твердого сыра (напр.Gruyere)
200 мл молока
250 мл сливок
5-6 яиц
по желанию 1 картофелину
1 ст л подсолнечного масла
тертая цедра лимона
1 ст л сливочного масла
соль перец по вкусу


Муку порубить вместе с холодным сливочным маслом в мелкую крошку, в конце постепенно добавляя ледяную воду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто и уложить его в высокую форму. Проколоть дно вилкой. Срезать лишнее тесто по краю формы, положить большой кусок бумаги для выпечки. Высыпать на бумагу тяжелую крупу, например фасоль и выпекать тесто в предварительно разогретой до +185 С духовке примерно 40 минут. Затем вынуть, убрать бумагу и фасоль и выпекать еще 15 минут.

Для начинки обжарить нарезанные грибы на подсолнечном масле на сильном огне. Добавить мелко нарезанные луковицы, листики тимьяна, цедру лимона и ст ложку сливочного масла, посолить поперчить и обжарить до испарения жидкости.

Одну треть натертого сыра и половину грибов уложить в форму. Залить половиной заливки (из яиц, сливок и молока). Если Вы как и я любите сочетание грибов с картофелем, то можно положить слой нашинкованного картофеля. Затем слой сыра и оставшуюся половину грибов, все посыпать сверху сыром.
Выпекать киш в предварительно разогретой до +165, +170 духовке примерно 60-80 минут проверяя середину деревянной палочкой (когда киш готов она остается чистой)
Чем выше форма для выпечки, тем дольше времени уходит на выпечку.
Резать киш удобнее хлебным ножом с зубчиками.

1 комментарий: