Рецепт выдуман мною, поэтому ничего никому не гарантирую. Соединила на свой вкус рецепт галисийского пирога и свой опыт шоколадного курса на фабрике Cailler
Рецепт
Для торта
200 гр тертого миндаля
200 гр сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1 ч л корицы
Все перемешать вилкой и вылить в форму для выпечки диаметром ок 20-24 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t +180 C 45 минут. Остудить. При желании можно разрезать пополам и положить на нижний слой начинку, сделанную из мягкого сливочного масла и сгущенного молока (делала на вкус и на глаз)
Для глазури из белого шоколада
400 гр белого шоколада
55 гр сливок, жирностью 35% (или 40 мл ликера Baileys)
40 гр сливочного масла
Шоколад растопить на водяной бане (воду только нагреть не кипятить) снять с огня. Если температура слишком горячая он может свернуться комком. Затем постепенно добавить сливки и тщательно размешать венчиком. Дать глазури остыть до +35 С и интенсивно вбить венчиком мягкое теплое масло. Если вы любите вкус алкоголя в шоколаде, к белому шоколаду очень хорошо подойдет ликер Baileys, им можно заменить сливки.
Ножом распределить глазурь по бисквиту и дать постоять пол дня или ночь..
Комментариев нет:
Отправить комментарий