воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Творожный крем в ревнево-клубничном компоте




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рецепт


Вам потребуется
на 10 порций
Крем
600 гр жирного творога
1 стручок ванилина
80 гр сахара
6 листов желатина
0,5 л сливок
Компот
750 гр ревеня
2 апельсина
1 стручок ванилина
7 ст ложек сахара
750 гр клубники
Для крема смешать творог с семенами ванилина и сахаром.
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут
Взбить сливки
Желатин положить мокрым в ковш и растопить на медленном огне.
Быстро перемешать 1/3 творога с желатином, затем добавить эту смесь в оставшуюся творожную массу, в заключении добавить взбитые сливки и все хорошо перемешать.
10 форм для суфле или стаканчиков сполоснуть холодной водой и наполнить творожной массой. Поставить в холодильник как минимум на 5 часов.

Для компота из ревеня разогреть духовку до +200. Нарезать помытый ревень на кусочки по 3 см и уложить в форму для выпечки.
Мелко потереть на терке цедру апельсина и выжать апельсиновый сок и перемешать с цедрой.
Семена ванилина перемешать с сахаром.
Ревень посыпать сахаром с ванилином, положить сверху оставшийся стручок ванилина и полить все апельсиновым соком.
Поставить компот на 15-20 минут в духовку, периодически поливая соком
Остудить. Добавить нарезанную на четвертинки клубнику, посыпать сахаром по вкусу. Закрыть пленкой и поставить в холодильник.
За 2 часа до подачи дать компоту постоять при комнатной температуре.
Формочки с кремом окунуть в горячую воду и опрокинуть на блюдо, украсив затем компотом (для декорации можно добавить листочек мяты).
Вместо формочек для суфле можно использовать широкие бокалы для красного вина и подавать в этих же бокалах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий