Рецепт
На 4 порции
Вам потребуется
500 гр лука
125 гр бекона, нарезанного полосками
1 яйцо
100 мл сливок или сметаны
50 гр сыра твердых сортов (Gruyere)
Соль перец мускатный орех
8 тостов
20 гр сливочного масла
Луквицы почистить, разрезать пополам и тонко нашинокать. Бекон порезать кусочками оставив две полоски. Нарезанный бекон обжарить в сковороде без добавления жира. Добавить лук и помешивая все потушить на медленном огне. Остудить.
Сливки или сметану смешать в миске с яйцом добавив тертый сыр. Перемешать все с луковой массой посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех а кончике ножа.
Тосты намазать сливочным маслом с одной стороны и на эту же сторону положить луковую начинку (около 2 столовых ложек на 1 тост) украсив сверху полоской бекона. Выпекать 12-15 минут в нижней части предварительно разогретой до +220 С духовки.
Наташ, простой, но вкусный рецепт !
ОтветитьУдалитьСделала луковые тосты. Так вкусно пахло, что я не удержалась и откусила еще горячий тост. Не повторяйте моей ошибки, берегите свои десна! :-)))
ОтветитьУдалитьДа, и масло сливочное я не использовала, но и без него было очень вкусно. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Без масла конечно тоже вкусно, но я всегда по принципу "Кашу маслом не испортишь" готовлю :-) тем более, что в швейцарской кухне в основном все на масле готовиться, неудивительно в коровьем королевстве.
ОтветитьУдалитьЮль спасибо!Наконец-то могу нормально на комменты отвечать!
ОтветитьУдалить