Рецепт
На 4 порции
Вам потребуется
Маленький качан капусты прим 600 гр
1 большая луковица
25 гр сливочного масла
Соль перец
100 гр сыра Gruyere
150 гр ветчины
1 банка помидор в собственном соку
Пару кустиков петрушки
150 мл сливок
1 яйцо
40 гр бекона нарезанного полосками
Капусту и луковицу нашинковать. Растопить сливочное масло и потушить в нем нашинкованный лук, добавить капусту, посолить поперчить и тушить на протяжении 15 минут постоянно перемешивая. При неоходимости добавить 3-4 ст ложки воды.
Сыр натереть, ветчину нарезать полосками. Сок из под помидор слить в миску для заливки, поидоры крупно порезать. Форму для выпечки смазать маслом выложить слоями тушеную капусту, сыр, ветчину и кусочки помидор.
Петрушку покрошить. Томатный сок, сливки, яйцо перемешать. Посолить, поперчить и залить этой заливкой капусту.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до +200 С духовке. Положить сверзу полоски бекона и выпекать еще15- 20 минут. Подавать с варенным картофелем.
Очень красивое фото.Сочитание ингредиентов тоже отличное, думаю очень вкусно:)
ОтветитьУдалитьСпасибо Таня это действительно очень вкусно!
ОтветитьУдалить