понедельник, 31 октября 2011 г.

Утиная грудка в бальзамико соусе с изюмом




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепт

Вам понадобиться
на 4 порции


50 мл овощного или куриного бульона
40 гр изюма (без косточек)
50 мл бальзамико
1 луковица
20 гр имбиря (свежего)
3 утиных грудки
1 ст ложка сливочного масла или жира для жарки
2 ч ложки сахара
200 мл красного вина
200 мл овощного или куриного бульона
1 лавровый лист
60 гр сливочного масла
Соль перец по вкусу


Бульон вскипятить. Положить изюм в миску добавить бальзамико и залить кипящим бульоном. Дать постоять минимум 30 минут.
Луковицу покрошить. Имбирь нарезать кружочками.
Духовку разогреть вместе с формой до +80 градусов.
Утиную грудку надрезать сеткой на стороне кожицы, мясную сторону хорошо посолить и поперчить.
Разогреть масло или жир на сковороде до дыма, обжарить грудку на стороне кожицы 3 минуты, мясную сторону 1 минуту и поместить в духовку на 1 час.
В остатках жира обжарить нарубленную луковицу и имбирь и посыпав сахаром дать немного закарамелизироваться.

Слить жидкость из изюма в сковороду с луком, отложив изюм в сторону. Добавить вино, бульон и лавровый лист. Уварить соус до 100 мл добавить изюм и отставить в сторону.
Перед подачей разогреть духовку с грудкой до +200 на протяжении 5-6 минут.
Вскипятить соус и добавить в него кусочек сливочного масла.
Подавать грудку нарезав ее слегка наизкось и полив соусом. Подходящим гарниром будет полента, ризотто или обжаренные в масле шпецли

3 комментария:

  1. Наташа, какой рецепт интересный! А какие впечатления от вкуса?

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана соус замечательный получился очень хорошо подходит к утиной грудке, хотя утка здесь у нас не такая "утиная" и жирная как в России и относиться все-таки к более экзотическому мясу, но в ресторанах я всегда стараюсь ее попробовать, как другие готовят. Эту повторю в любом случае не раз.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, беру рецепт на заметку)

    ОтветитьУдалить