Рецепт
Вам понадобиться
На 3 порции
Для начинки:
150 гр зеленой спаржи
150 гр рикотты
1 желток
30 гр натертого пармезана
Для теста
130 гр муки
1 яйцо
1 желток
1 ст ложка растительного масла
соль
Для соуса
(прим 250 мл)
175 гр сливочного масла
3 ст ложки воды
3 желтка
Соль, белый молотый перец
Сок половины лимона
Спаржу помыть и почистить. Спаржу сварить на пару или в подсоленной воде (6-8 минут, она не должна стать слишком мягкой) и мелко нарезать оставив верхушки для декорации. Очень мелко нарубить и смешать с рикоттой и пармезаном, добавив желток.
Для теста тщательно размешать венчиком яйцо, желток, растительное масло и соль. Постепенно подсыпать просеянную муку и месить руками до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отставать от стенок чашки. Из теста сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто очень тонко раскатать, наштамповать кружков диаметром ок 10 см и положив в середину начинку, закрепить края как вы это делаете при приготовлении пельменей.
Варить около 7 минут в подсоленной воде некипящей воде.
Соус холландез(hollandaise)
Сливочного масло растопить и сняв пену поставить остужать. В небольшой кастрюльке (НЕ алюминевой) взбить желток с водой, солью и перцем в пену до светло-желтого цвета. Взбивать на очень очень маленьком огне (можно на водяной бане) на протяжении еще 3 минут чтобы пена держала форму на протяжении примерно 5 секунд. Снять кастрюльку с огня и вливая тонкой струйкой теплое масло взбивать дальше. Добавить по вкусу сок лимона.
Присоединилась, да еще с таким рецептом! Однозначно на заметку.
ОтветитьУдалить