четверг, 31 марта 2011 г.

Салат с тунцом




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рецепт


Вам понадобиться
На 3 порции
150 гр стручковой фасоли
1 салат Айсберг
5-6 помидор черри
1 луковица
1 банка тунца в соку
По вкусу можно добавить каперсы и маслины

Для соуса
3 ст ложки белого винного уксуса
½ ч ложки горчицы
1 щепотка сахара
Перец
5 ст ложки оливкового масла


Фасоль отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать стечь воде. Листья салата помыть, стряхнуть воду и порвать на куски.
Помидорки помыть и порезать. Дать стечь соку тунца и раздавить вилкой.
Для соуса смешать уксус с горчицей, сахаром, солью и перцем. Оливковое масло вливать тонкой струйкой и одновременной взбивать соус венчиком.
Стручки фасоли смешать с помидорами и кусочками тунца, выложить на тарелку на листья салата и полить соусом. Подавать с багетом или лепешками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий