четверг, 31 марта 2011 г.

Хлеб с грецкими орехами






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рецепт



На 1 буханку

400 гр цельнозерновой муки
1,5 ч ложки соли
20 гр свежих дрожжей
Пол ч ложки сахара
300 мл теплой воды
100 гр грецких орехов

Дрожжи растворить в 2-3 столовых ложках теплой воды и добавить 2-3 столовые ложки муки. Все тщательно размешать добавив сахар и поставить в теплое место на 30 минут (я использую обычно микроволновку, предварительно вскипятив там чашку воды).

Муку насыпать горкой вылить в нее дрожжи, затем воду и замесить тесто. Месить как минимум 10 минут пока тесто не станет равномерным. Для контроля разрежьте тесто посередине оно должно содержать большое количество воздушных пузырьков.
Сформировать из теста шар и поставить в теплое место на 2 часа, накрыв мокрым полотенцем.

Крупно порубить грецкие орехи и слега поджарить на сухой сковороде. Постепенно добавить орехи в готовое тесто, снова замешивая его. Сформировать в шар, поставить на протвень еще на полчаса. Нагреть духовку до +230 градусов. Поверхность теста слегка смочить водой и посыпать мукой. Можно сделать несколько надрезов глубиной около 1 см. Выпекать около 40 минут. Хлеб готов если он звучит пустым, когда постучать кулаком по дну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий