воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Яблочный штрудель в стакане


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рецепт



На 4 порции

Для ванильного крема
300 мл молока
1 стручок ванили (разрезать и вынуть зерна)
½ ст ложки крахмала
1 яйцо
2 ст ложки сахара

Молоко и все остальные ингридинты для соуса, включая зерна и стручок ванили размешать в кастрюле венчиком. Постоянно помешивая довести до кипения, как только крем начнет густеть снять с огня и продолжать мешать еще пару минут. Процедить крем через сито, положить на поверхность пленку (чтобы не образовалась корочка) и поставить остужать на 2 часа.

Для начинки
2 красных яблока, нарезать кубиками
2 ст ложки воды
½ ст ложки лимонного сока
2 ст ложки сахара
½ ч ложки корицы
2 ст ложки изюма

Яблоки и все остальные ингридиенты кроме изюма вкипятить и варить 5 минут. В конце добавить изюм и остудить.

Готовое тесто для штруделя (тесто «фило»)
30 гр топленого масла

4 листа теста положить друг на друга смазывая каждый лист топленым маслом. Выдавить из теста кружочки по размеру подходящие к форме для сервирования.
Смазать верх остатками масла масла и выпекать в разогретой до +200 С духовке 4-5 минут.

Сервировать в стаканах, наполнив 1/3 яблоками, затем 1-2 ст ложки ванильного крема, затем выпеченый кружочек теста и все еще раз повторить. Подавать теплым посыпав сахарной пудрой.

Все можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике. За 30 минут до подачи вынуть из холодильника и поставить в разогретую до +60 С духовку. Верхний кружочек теста положить перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий