понедельник, 14 ноября 2011 г.

Равиоли с рикоттой и апельсином



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Для начинки
500 гр рикотты
100 гр мелко натертого твердого сыра (Sbrinz или Parmigiano)
2 желтка
1 ч ложка соли
Немного перца
1 апельсин

Для теста
Взять готовое тесто для пасты или сделать его по этому рецепту.


Несколько листьев шалфея
40 гр сливочного масла

Рикотту, сыр и желтки смешать, посыпать специями и потереть в массу корку апельсина. Апельсин почистить и нарезать дольками.
Один лист теста тонко раскатать положить на поверхность начинку размером с грецкий орех и накрыть вторым листом. Выдавить формой равиоли. Вскипятить подсоленую воду выключить огонь и положить в нее равиоли на 5 минут. Не варить. Масло растопить всыпать мелко нарезанный шалфей и кусочки апельсина. Слегка поджарить 2 минуты. Подавать равиоли, полив сверху маслом с апельсином.



2 комментария:

  1. Очень интересный рецепт:)никогда не готовила равиоли:)красивое такое рождественское фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Равиоли это класная штука, в принципе те же вареники, только тесто я люблю по итальянски делать чтобы не разваривалось.Только мука и яйца.

    ОтветитьУдалить