вторник, 26 апреля 2011 г.

Рулетики из филе окуня с эстрагоном



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепт


На 4 порции



Вам потребуется
12 филе окуня
1 ст л лимонного сока
Соль перец
1 ч л натертой цедры лимона
4 ст л оливкового масла
100 мл белого вина
100 мл рыбного бульона
100 сметаны
Для начинки

2 филе окуня
1 ч л натертой цедры лимона
80 мл сливок
Соль, перец


Для начинки нарезать филе кусочками и положить на 15 минут в морозилку. Затем измельчить рыбу, натертую цедру лимона и сливки блендером. Посолить, поперчить.

Филе рыбы промокнуть салфеткой и разложить на столе. Посолить, поперчить и побрызгать соком лимона. Намазать начинкой и свернув рулетиком, закрепить дурувянной зубочисткой.

Листья эстрагона, натертую цедру лимона и оливковое масло истереть в ступке в пасту.

Вино и бульон (я взяла готовый бульон в порошке) вскипятить в широкой кастрюле или мантышнице. Вставить поддон и вылоить на них рулетики рыбы. Готовить на пару 8 минут, закрыв крышкой. Затем выложить рулетики в разогретую до +70 С духовку и держать теплыми. В бульон добавить сметану и тщательно перемешать.

Подавать с отваренным картофелем, политыми соусом и посыпанными сверху эстрагоновой пастой.

2 комментария:

  1. Я люблю такие блюда. Простые, лёгкие, но такие изысканные в то же время

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ у нас в понедельник гости были и всем это блюдо очень понравилось, лекго и сытно, но и не очень привычно, наверно изыскано правильно сказано.

    ОтветитьУдалить