вторник, 12 апреля 2011 г.

Телячья печень с яблоками




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепт


Вам понадобиться
На 4 порции
По 2 веточки петрушки,
эстрагона, базилика
1 яблоко
1 луковица
2 ст ложки масла для жарки
500 гр печени, нарезать на одинаковые кусочки
Соль перец по вкусу
25 гр сливочного масла
4 ст ложки яблочного уксуса
100 мл мясного бульона


Зелень мелко нарубить, яблоки почистить, удалить седцевину и порезать маленькими кубиками. Луковицу почистить и мелко порубить.

В больщой сковороде разогреть масло для жарки и обжарить кусочки печени без соли и специй по 1 минуте с каждой стороны, потряхивая сковороду. Сразу же после этого посолить и поперчить и поставить в теплое место до подачи.

Сливочное масло растопить. Обжарить в нем до золотистого цвета яблоки и лук в течении примерно 2-3 минут. Залить уксусом и бульоном , тушить на большом огне до тех пор пока не испариться почти вся жидкость. Снять с огня добавить в яблоки печень, перемешать, посолить, поперчить по надобности. Тут же подавать. Как гарнир подходит отваренный картофель, рис или на Ваш вкус.


4 комментария:

  1. Я тоже такое сочетание оочень люблю!

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот печенку сто лет не ела, а с яблоками тем более :-)

    ОтветитьУдалить
  3. И я не ела в таком сочетании Нужно деткам купить .Фото очень нежные все так мягко .

    ОтветитьУдалить