пятница, 15 апреля 2011 г.

Куриная грудка в кокосовом соусе

из индийской кухни по рецепту  Елены Фиалки из ЖЖ  




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепт


Оригинал рецепта тут, но вместо рыбы я взяла куриную грудку. Думаю, что вегетарианский вариант, например с баклажаном будет тоже очень вкусным!



500 гр куриной грудки
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л тертый имбирь
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кориандр
½ ч.л карри
Банка консервированных томатов (кубиком )200 гр
400 мл кокосовое молоко
250 мл вода
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
4 ст.л оливковое масло

Куриную грудку нарезать на небольшие порционные кусочки.Помыть,обсушить.Нарезать мелко чеснок и лук.Раскалить оливковое масло и обжарить лук и чеснок,имбирь на небольшом огне,до мягкости со специями.Добавить томаты и воды.Потушить около 2 минут на небольшом огне.Добавить кокосовое молоко.Дать закипеть и тушить около 1-2 минут.Добавить в соус кусочки рыбы,как закипит убавить огонь и готовить до готовности рыбы.Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра или петрушки.На гарнир подать рис басмати.

Гарнир
2 ст.риса Басмати
Кардамон 4 шт
Соль по вкусу
8 ст.л растительное масло
3 ст вода


Рис промыть и откинуть на сито.Раскалить масло и обжарить рис.Добавить кипящей воды.Посолить,добавить кардамон.Дать закипеть.Убавить огонь до минимума и варить рис до готовности.

3 комментария:

  1. Я очень люблю карри на кокосовом молоке. Это так вкусно и нехлопотно. Как раз на днях думала, что сто лет не делала карри.А тут ты со своим карри :)))

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот давно искала рецепт именно с таким вкусом, что-то между индийской и тайской кухней, думаю сделаю как нибудь вегетарианский вариант, люблю овощи :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Вегетарианское карри тоже очень вкусное. С картошкой и баклажанами и с горошком. Ням!

    ОтветитьУдалить