четверг, 14 апреля 2011 г.

Творожный крем в ревнево-клубничном компоте




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рецепт


Вам потребуется
на 10 порций
Крем
• 600 гр жирного творога
• 1 стручок ванилина
• 80 гр сахара
• 6 листов желатина
• 0,5 л сливок
Компот
• 750 гр ревеня
• 2 апельсина
• 1 стручок ванилина
• 7 ст ложек сахара
• 750 гр клубники

Для крема смешать творог с семенами ванилина и сахаром.
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут
Взбить сливки
Желатин положить мокрым в ковш и растопить на медленном огне.
Быстро перемешать 1/3 творога с желатином, затем добавить эту смесь в оставшуюся творожную массу, в заключении добавить взбитые сливки и все хорошо перемешать.
10 форм для суфле или стаканчиков сполоснуть холодной водой и наполнить творожной массой. Поставить в холодильник как минимум на 5 часов.

Для компота из ревеня разогреть духовку до +200. Нарезать помытый ревень на кусочки по 3 см и уложить в форму для выпечки.
Мелко потереть на терке цедру апельсина и выжать апельсиновый сок и перемешать с цедрой.
Семена ванилина перемешать с сахаром.
Ревень посыпать сахаром с ванилином, положить сверху оставшийся стручок ванилина и полить все апельсиновым соком.
Поставить компот на 15-20 минут в духовку, периодически поливая соком
Остудить. Добавить нарезанную на четвертинки клубнику, посыпать сахаром по вкусу. Закрыть пленкой и поставить в холодильник.
За 2 часа до подачи дать компоту постоять при комнатной температуре.
Формочки с кремом окунуть в горячую воду и опрокинуть на блюдо, украсив затем компотом и листочком мяты.
Вместо формочек для суфле можно использовать пиалы или стаканчики.

3 комментария:

  1. Наталья и ты туда же. Девочки-"швейцарки" в эти без ревеня ничего не готовят. И у всех разные причём рецепты. И я скоро доберусь. И до десерта этого

    ОтветитьУдалить
  2. Да он вот недавно снова появился в продаже и нужно срочно все перепробовать, сезон длиться не так долго!У меня на очереди пирог из Эльзаса ну просто ум отъешь, думаю бет следующим постом. Завтра посмотрим :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне пора отдельную тетрадь заводить - "Рецепты с ревенем от девочек " :)

    ОтветитьУдалить