Рецепт
Вам понадобится
На 4 порции
500 гр зеленой спаржи
50 гр натертого пармезана
250 гр риса для ризотто
1/8 л белого вина
6 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Спаржу помыть, почистить 1/3 стебля, отрезав жесткие кончики. Отрезать головки и отложить в сторону. Стебли нарезать и отварить 25 минут в 1,5 л подсоленной воды, воду после приготовления не выливать, а использовать этот бульон для приготовления ризотто. Готовую спаржу измельчить блендером или протереть через сито.
Мелко нарубленный лук пожарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавив в конце головки спаржи. Засыпать рис и поджарить до прозрачного состояния. Залить вином и тушить ризотто, постоянно мешая постепенно добавляя бульон, оставшийся после приготовления спаржи, за 10 минут до готовности добавить пюре из спаржи.
В конце добавить сливочное масло и натертый пармезан. Посолить, поперчить.
У меня как раз неделя спаржи. Вот куда-бы твоё ризотто впихнуть? Очень вкусно звучит. Очень красивая фотография!
ОтветитьУдалитьВкусно не только звучит, вкусно на самом деле. Времени на него нужно мало, максимум 30 минут, думаю найдешь куда впихнуть:-)
ОтветитьУдалитьДа, и мне фото понравилось и рецепт ,такое нежное .
ОтветитьУдалитьВыберусь из гриппа, сделаю.
я завтра делаю его, впихнула в меню :))) Отчитаюсь как у меня выйдет
ОтветитьУдалитьЮль а я вот фотографию когда в фотошоп загрузила, то подумала, что ризотто все таки вилочкой нужно есть :-D но было уже поздно! Его съели.
ОтветитьУдалитьНаташа ждем отчета ;-)
Наталья, а что делать с пюре спаржи? Куда его и когда добавлять? Сегодня так и не сделала, но планирую на ланч завтрашний
ОтветитьУдалитьСорри исправила рецепт, пюре добавить за 10 минут до готовности :-)
ОтветитьУдалитьнесу тебе спасибо!
ОтветитьУдалить