понедельник, 18 апреля 2011 г.

Зеленое ризотто со спаржей



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепт


Вам понадобится
На 4 порции

500 гр зеленой спаржи
50 гр натертого пармезана
250 гр риса для ризотто
1/8 л белого вина
6 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1 луковица
Соль, перец по вкусу



Спаржу помыть, почистить 1/3 стебля, отрезав жесткие кончики. Отрезать головки и отложить в сторону. Стебли нарезать и отварить 25 минут в 1,5 л подсоленной воды, воду после приготовления не выливать, а использовать этот бульон для приготовления ризотто. Готовую спаржу измельчить блендером или протереть через сито.

Мелко нарубленный лук пожарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавив в конце головки спаржи. Засыпать рис и поджарить до прозрачного состояния. Залить вином и тушить ризотто, постоянно мешая постепенно добавляя бульон, оставшийся после приготовления спаржи, за 10 минут до готовности добавить пюре из спаржи.


В конце добавить сливочное масло и натертый пармезан. Посолить, поперчить.

8 комментариев:

  1. У меня как раз неделя спаржи. Вот куда-бы твоё ризотто впихнуть? Очень вкусно звучит. Очень красивая фотография!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно не только звучит, вкусно на самом деле. Времени на него нужно мало, максимум 30 минут, думаю найдешь куда впихнуть:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, и мне фото понравилось и рецепт ,такое нежное .
    Выберусь из гриппа, сделаю.

    ОтветитьУдалить
  4. я завтра делаю его, впихнула в меню :))) Отчитаюсь как у меня выйдет

    ОтветитьУдалить
  5. Юль а я вот фотографию когда в фотошоп загрузила, то подумала, что ризотто все таки вилочкой нужно есть :-D но было уже поздно! Его съели.

    Наташа ждем отчета ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, а что делать с пюре спаржи? Куда его и когда добавлять? Сегодня так и не сделала, но планирую на ланч завтрашний

    ОтветитьУдалить
  7. Сорри исправила рецепт, пюре добавить за 10 минут до готовности :-)

    ОтветитьУдалить