четверг, 28 апреля 2011 г.

Зеленая спаржа под голландским соусом




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепт простой


Отваренные на пару спаржа и картофель с сырокопченым окороком.

Для соуса (прим 250 мл)
Вам понадобиться
175 гр сливочного масла
3 ст ложки воды
3 желтка
Соль, белый молотый перец
Сок половины лимона

Сливочного масло растопить и сняв пену поставить остужать. В небольшой кастрюльке (НЕ алюминевой) взбить желток с водой, солью и перцем в пену до светло-желтого цвета. Взбивать на очень очень маленьком огне (можно на водяной бане) на протяжении еще 3 минут чтобы пена держала форму на протяжении примерно 5 секунд. Снять кастрюльку с огня и вливая тонкой струйкой теплое масло взбивать дальше. Добавить по вкусу сок лимона.

2 комментария:

  1. Наташа, фото твое очень красивое и рецепт- классика, я так ни разу и не готовила. Как- нибудь нужно сподобиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Да Юля ты права насчет классики, я ее так частенько делаю, времени уходит максимум 15 минут, пока картофель/спаржа варятся делаю соус и ФСЁ готово!А вкуснооо!

    ОтветитьУдалить