воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Ревневый пирог с безе






В последних лучах сегодняшнего заката...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рецепт


Вам потребуется
600 гр ревеня
150 гр муки
75 гр крахмала (я использовала кукурузный)
1 1/2 ч ложки разрыхлителя
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пачка ванильного сахара (я использовала стручок ванили)
2 яйца
1 желток
Для безе
3 белка
щепотка соли
175 гр сахара
1 ст ложка лимонного сока

Нечищенные стебли ревеня порезать на кусочки длинной 3 см. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Постепенно добавить в масло яйца, желток, муку ложками. Выложить тесто в высокую форму, смазанную маслом.Ревень выложить на тесто и выпекать в духовке при +180 (с горячим воздухом +160) на протяжении 25 минут. Взбить белки с солью добавляя в конце сахар и лимонный сок. Испеченный пирог вынуть из духовки и выложить на него взбитые белки. Затем выпекать еще 20 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий