суббота, 16 апреля 2011 г.

Творожный штрудель с изюмом



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рецепт


Тесто для штруделя должно быть тщательно и основательно замешано, чтобы оно хорошо растягивалось.

На 6-8 порций
Вам понадобиться

250 гр муки
1 яйцо
175 гр теплой воды
½ ч ложки лимонного сока
Щепотка соли
125 гр растопленного сливочного масла (для последующего смазывания)

Муку просеять, сделать в середине углубление. Влить яйцо, воду, сок лимона и посолить. Быстро замесить тесто, можно использовать кухонный комбайн. Месить тесто до тех пор пока оно не начнет хорошо отставать от стенок чашки. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на минимум 30 минут при комнатной температуре.

Тесто раскатать очень тонко на большом полотенце или ткани, посыпанной мукой.
Тесто накрыть влажной тканью или полотенцем и оставить еще на 15 минут.
Руки посыпать мукой и начать растягивать тесто во все стороны, если оно в некоторых местах чуть-чуть порвется это не проблема, потом они закрутятся в рулет. Тесто осторожно растягивать от середины к краям до тех пор пока не получится «полотно» размером примерно 1 кв.м. Тесто смазать растопленным маслом и сразу же сделать штрудель.

Возможные начинки

500 гр вишни (или 1 кг очищеных и нарезанных яблок) без косточек
100 коричневого сахара
70 гр нарубленного грецкого ореха
1 ч ложку корицы
Цедра одного лимона

Или

500 гр сладкого творога
2 горсти изюма

4 комментария:

  1. Наташ, отличный рецепт и нежные красивые фото!Тарелка так вообще загляденье, как буд- то ее кручком вязали

    ОтветитьУдалить
  2. Вот штрудель я еще так и не готовила. очень нежно! Сразу хочется кусочек.

    ОтветитьУдалить
  3. Юль тарелку кстати на блошином рынке нашла, специально для фоток :-)

    Рафаэлла штрудель это что-то! Кушать теплым, а подавать можно с мороженым. Пальчики оближешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Я так и думала сейчас таких не делают :).Делают еконечно но стоят они прилично

    ОтветитьУдалить