Рецепт
На 4 порции
Вам понадобится
30 гр сливочного масла
500 мл овощного бульона или воды
2 ст ложки муки
3 щепотки мускатного ареха
3 щепотки белого молотого перца
1 ч л соли
500 гр спаржи(я предпочитаю зеленую, но можно готовить также из белой)
100 мл белого вина
1 щепотка сахара
1/2 лимона
Спаржу почистить и отрезать верхушки.
Бульон довести до кипения добавить столовую ложку масла и сахар.
Положить в него нарезанную кусочками по 2 см спаржу без верхушек и варить 20 минут.
Как только спаржа станет мягкой, снять с плиты и сделать блендером пюре.
Оставшееся масло растопить в ковше и подсыпая муку, мешать венчиком, довести
до залотистого цвета, к конце добавить вино и хорошо размешать.
Получившееся "тесто" добавить в суп и вскипятить, затем добавить верхушки спаржи и
варить на медленном огне еще 12 минут.
По вкусу добавить мускатный орех, перец и пару капель лимонного сока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий